Características del Queso Arribes de Salamanca
LA ELABORACIÓN: CONSERVANDO TRADICIONES
La principal característica de este queso es que se elabora de forma tradicional a partir de leche cruda de oveja, con adición de cuajo natural. La maduración y conservación es realizada por maestros queseros, que a pesar de los avances de la tecnología guardan celosos las formas de elaboración tradicionales.
Se caracteriza por su aspecto al corte, con abundantes ojos distribuidos heterogéneamente, un agradable aroma y un franco sabor, en el que se perciben sabores ácidos y salados dentro de los elementales, con sensaciones trigeminales picantes. La persistencia en boca es larga con evolución lenta, dejando un agradable recuerdo.
EL CONTROL: GARANTÍA DE CALIDAD
Todo el queso amparado bajo la Marca de Garantía QUESO ARRIBES DE SALAMANCA, es sometido a una serie de controles que engloban todo el proceso productivo, desde la explotación ganadera hasta la expedición del producto final, garantizando su calidad.
QUESO ARRIBES DE SALAMANCA: UN PRODUCTO CERTIFICADO
Una entidad de certificación externa e independiente certifica el producto, garantizando el cumplimiento de las normas establecidas en el Reglamento de Uso.
Todos los quesos amparados bajo la denominación QUESO ARRIBES DE SALAMANCA van acompañados de esta contraetiqueta, sello que asegura la calidad del producto.